Restaurant
Die traditionelle ungarische Küche bevorzugt den Gebrauch von Schweineschmalz, Zwiebeln und Paprika. Allerdings ist der Paprika erst seit etwa 300 Jahren in Ungarn bekannt, eingeführt aus Spanien, angepflanzt und akklimatisiert unter türkischer Herrschaft, daher auch »türkischer Pfeffer« genannt. Er gilt heute als das Nationalgewürz der ungarischen Küche. Neben dem Gewürzpaprika wird in Ungarn auch der Gemüsepaprika angebaut. Gutes Essen und guter Wein gehören zum Lebensstil der Ungaren. Jeder Reisende weiß von sprichwörtlicher Gastlichkeit, von ungarischer Freundlichkeit und Lebensfreude, von phantasievoller Küche, von fröhlichen Festmahlen zu berichten.Die traditionell wichtigste Mahlzeit ist das Mittagessen, dass gewöhnlich aus drei Gängen besteht. Als Auftakt wird eine leichte Suppe serviert, die Hauptspeise besteht aus einem Fleischgericht mit Gemüse und frischem Salat. Zum Abschluß wird ein Dessert oder Obst aufgetragen. Und natürlich der Mokka. Die Hauptmahlzeit ist eine feierliche Handlung, manchmal gekrönt vom Genuß des Tokajer, dem »König der Weine« oder dem »Wein der Könige«.
Genießen Sie die Spezialitäten der ungarischen Küche. Dank jahrhundertealter Tradition, zählt sie zu den großen Küchen Europas, berühmt und bekannt für ihre Fleischgerichte, ihre Gewürze, ihre Saucen, köstliche Nachspeisen und erlesenen Weine. Zur Zeit der Völkerwanderung übernahm die Küche der Magyaren viele Eigenheiten der Bulgaren und Türken, später orientierten sich die Köche auch am Vorbild Österreichs, an Frankreich und Italien. König Mátyás Corvinus, Förderer der Künste und Wissenschaften, gestaltete seine Hofhaltung ganz im Zeichen der Renaissance um und veränderte auch die kulinarischen Bräuche. Die Legende weiß zu berichten, dass er um 1477 die Pute in die ungarische Küche einführte. Seine italienische Gemahlin Beatrix war bestrebt westeuropäische Eßgewohnheiten in Ungarn einzubürgern. In ihrem Gefolge kamen dann viele Köche und Zuckerbäcker aus Italien an den ungarischen Hof, der, ob seiner glänzenden Gastmahle, hoch berühmt war. Erleben Sie ein Stück ungarischer Esskultur in unserer »Gémeskút Csárda«.
Lassen Sie sich von uns verwöhnen.
Jó étvágyat – Guten Appetit !
Hier geht`s zu den Karten
Geburtstag, Firmenfeier, Trauerfeier wir sind für Sie da.
Ihr Event in unseren Händen
Bei uns können sowohl Hochzeiten als auch Firmenfeiern, Events jeder Art, große und kleine Geburtstage gefeiert werden. Von der Trauerfeier bis zur Junggesellen-Abschiedsparty richten wir es so ein, dass es vom Feeling passt. Neben einer modernen und hellen Location (drinnen und draußen), bieten wir außerdem ein abwechslungsreiches und qualitativ hochwertiges Catering an.
Alles was Sie von einem Komplettprogramm erwarten können inklusive Foto-Video-Service. Lassen Sie sich selbst von unseren Impressionen überzeugen, nehmen Sie Kontakt auf wir werden Sie nicht enttäuschen!