Restaurant

Die traditionelle ungari­sche Küche bevor­zugt den Gebrauch von Schweine­schmalz, Zwiebeln und Pap­rika. Al­lerdings ist der Pap­rika erst seit etwa 300 Jahren in Ungarn be­kannt, eingeführt aus Spanien, an­gepflanzt und akklimati­siert unter türkischer Herr­schaft, daher auch »türki­scher Pfeffer« genannt. Er gilt heute als das Natio­nal­ge­würz der unga­rischen Küche. Neben dem Ge­würzpaprika wird in Un­garn auch der Gemü­se­paprika angebaut. Gutes Essen und guter Wein gehören zum Le­bens­stil der Ungaren. Jeder Reisende weiß von sprich­wörtlicher Gast­lichkeit, von ungari­scher Freundlichkeit und Lebens­freude, von phantasie­voller Küche, von fröhlichen Festmah­len zu berichten.Die traditionell wichtigste Mahlzeit ist das Mittagessen, dass gewöhnlich aus drei Gän­gen be­steht. Als Auftakt wird eine leichte Suppe serviert, die Hauptspeise besteht aus einem Fleischge­richt mit Gemüse und frischem Salat. Zum Abschluß wird ein Dessert oder Obst aufgetragen. Und natürlich der Mokka. Die Hauptmahlzeit ist eine feierliche Handlung, manchmal gekrönt vom Genuß des Tokajer, dem »König der Weine« oder dem »Wein der Könige«.

Genießen Sie die Spezialitäten der ungarischen Küche. Dank jahrhundertealter Tradi­tion, zählt sie zu den großen Küchen Europas, berühmt und bekannt für ihre Fleischge­richte, ihre Gewürze, ihre Saucen, köstliche Nachspeisen und erlesenen Weine. Zur Zeit der Völker­wanderung übernahm die Küche der Magyaren viele Eigenheiten der Bulga­ren und Türken, später orientierten sich die Köche auch am Vor­bild Öster­reichs, an Frankreich und Italien. König Mátyás Corvinus, Förderer der Künste und Wissenschaften, gestaltete seine Hof­haltung ganz im Zei­chen der Renaissance um und veränderte auch die kulinarischen Bräu­che. Die Legende weiß zu berichten, dass er um 1477 die Pute in die ungarische Kü­che ein­führte. Seine italieni­sche Gemahlin Beatrix war bestrebt westeuro­päische Eß­gewohnhei­ten in Ungarn einzubür­gern. In ihrem Gefolge kamen dann viele Kö­che und Zu­ckerbä­cker aus Ita­lien an den un­gari­schen Hof, der, ob sei­ner glän­zen­den Gast­mahle, hoch berühmt war. Erleben Sie ein Stück ungarischer Esskultur in unserer »Gémeskút Csárda«.

Lassen Sie sich von uns verwöhnen.

Jó étvágyat – Guten Appetit !

Hier geht`s zu den Karten

Geburtstag, Firmenfeier, Trauerfeier wir sind für Sie da.

Ihr Event in unseren Händen

Bei uns können sowohl Hochzeiten als auch Firmenfeiern, Events jeder Art, große und kleine Geburtstage gefeiert werden. Von der Trauerfeier bis zur Junggesellen-Abschiedsparty richten wir es so ein, dass es vom Feeling passt. Neben einer modernen und hellen Location (drinnen und draußen), bieten wir außerdem ein abwechslungsreiches und qualitativ hochwertiges Catering an.

Alles was Sie von einem Komplettprogramm erwarten können inklusive Foto-Video-Service. Lassen Sie sich selbst von unseren Impressionen überzeugen, nehmen Sie Kontakt auf wir werden Sie nicht enttäuschen!